주말 브런치로 즐기기 좋은 백파더 토스트 일요일인 오늘도 아이들과 만들어 먹었네요. 백파더 요리를 멈추지 마에서 요린이들이 만들기 도전했던 간단토스트인데요.
만들기 간단하고 맛은 굿! 식빵 1개, 달걀 2개에 치즈 1장이라 하나만 먹어도 꽤 든든합니다. 아이들은 2개씩 먹어주고 우유와 커피와 함께 먹기 좋습니다.
백파더 에그치즈토스트 재료(1인분)
- 식빵 1장
- 계란 2개
- 체다치즈 1장
- 설탕 1작은숟가락
- 소금 한꼬집
백파더 에그치즈토스트 만들기
1. 계란 2개를 볼에 깨넣고 소금 한꼬집 넣어서 포크를 이용해 잘 풀어 줍니다. 한쪽방향으로 풀어 주세요.
2. 팬에 식용유를 약간 두르고 열기가 오르면 풀어놓은 달걀을 모두 쏟아 줍니다.
3. 부어놓은 계란이 반정도 익으면 준비한 식빵 1장을 가운데에 올려 둡니다.
4. 계란지단을 흔들어서 프라이팬과 붙지 않게 해주고 식빵과 함께 뒤집어 줍니다.
5. 식빵과 닿아 있지 않은 4면의 계란을 식빵위로 접어 올려 줍니다. 익지 않은 계란을 좀더 익히기 위해서 접은상태로 다시 뒤집어 잠시 둡니다. 그리고 다시 빵있는 면이 아래로 가게 뒤집어 줍니다.
6. 접힌 계란 부분에 설탕 1작은숟가락 정도 뿌려 줍니다. 설탕은 취향대로 가감합니다.
7. 설탕을 뿌린 그 위에 체다 치즈 1장을 올려 줍니다.
8. 뒷면의 빵이 잘 구워지면 뒤집어야 하기 때문에 치즈위로 가운데에 뒤지개를 이용해서 윗쪽만 살짝 눌러 줍니다.
9. 빵이 잘 구워졌다면 식빵을 반으로 접어 주고 치즈가 녹아 밀착 되게 뒤지개로 살짝 눌러주면 완성 입니다.
10. 가운데 치즈가 녹으면서 접착력이 생겨 먹음직스럽게 만들어 집니다. 만들고 보니 치즈 한장 더 넣어도 괜찮을 듯 욕심나더라고요.
간단하게 브런치로 주말 아침을 해결하고 싶다면 도전해볼 만한 레시피 입니다. 설탕대신 연유를 빵 위로 뿌려 주는것도 좋을것 같고 여기에 샐러드나 견과류를 곁들여도 좋을듯 합니다. 먹기 나름이겠지만요:) 오늘의 백파더 에그치즈토스트 레시피 도움 되시길 바랍니다.
'레시피' 카테고리의 다른 글
굴전 맛있게 만드는법 알토란 굴전 임성근 레시피 (0) | 2020.12.30 |
---|---|
백종원 대파국(백종원 파개장) 달달하고 뜨끈하게 뚝딱 만드는 법 (0) | 2020.11.02 |
알토란 임성근 소고기 뭇국 깊은 국물맛의 비법 레시피 (0) | 2020.10.07 |
고구마줄기(고구마순) 볶음 된장 넣어 구수하게 만드는 법 (0) | 2020.10.05 |
메추리알 장조림 만드는법 이렇게 쉽다니~! (0) | 2020.09.20 |
댓글