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레시피

la갈비 재는법 LA갈비구이 양념장 (타지 않게 굽는) 황금레시피

by 파인포레스트 2022. 8. 29.

 

 

 

 

 

 

la갈비 재는법 LA갈비구이 양념장 (타지 않게 굽는) 황금레시피

 

곧 추석 명절이라 la갈비구이 만드는법을 정리했습니다. 여럿이 모여 먹는 명절 밥상에 la갈비구이는 빠질 수 없으니까요. 짜지 않으면서 복잡하지 않게 양념장을 만들어, 맛있게 la갈비 재는법과 재워놓은 갈비를 타지 않게 굽는방법까지 정리했으니 도움되시길 바라겠습니다.

 

 

 

 

 

 

la갈비 재는법

 

LA갈비를 준비해 찬물에 2시간정도 담가 핏물을 제거합니다. 핏물 제거후에는 깨끗하게 씻어서 체에 받쳐 물기를 빼 둡니다. 믹서에 양파와 키위, 청주를 넣고 갈아 준뒤 볼에 옮겨 담고 다진마늘을 추가합니다. 여기에 진간장과 올리고당을 넣고 잘 섞어 줍니다. 송송 썬 대파와 후춧가루, 생강가루, 들기름을 넣고 양념장을 완성합니다. 핏물 뺀 갈비와 양념장을 밀폐용기에 번갈아가며 담아 반나절에서 하루정도 숙성후에 팬에 굽습니다. 많은양을 한번에 구울때는 처음에 물을 조금 추가해 센불에서 익히다가 수분이 날아가면 약불로 줄이고 바싹 구워내면 타지 않게 la갈비를 구울 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

     la갈비 만드는 재료     

  • la갈비 5kg
  • 양파 3개
  • 키위 1개
  • 청주 1컵(200ml)
  • 다진마늘 4큰술
  • 올리고당 1컵(200ml)
  • 간장 1컵반(300ml)
  • 후춧가루 1작은술
  • 생강가루 1/2작은술
  • 들기름 3큰술

 

1컵 = 200ml, 1큰술 = 2밥숟가락, 1작은술 = 2찻숟가락

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     la갈비 핏물 빼기     

la갈비 재는법

 

1. la갈비 5kg을 준비해 찬물에 2시간 정도 담가 핏물을 제거합니다.

 

▶ 중간에 2번~3번정도 물을 갈아 주면 좀더 빨리 핏물을 뺄 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     la갈비 양념장 만들기     

la갈비구이 양념장

 

2. 믹서에 양파 3개와 키위 1개 청주 1컵(200ml)를 넣고 갈아 줍니다.

 

 

 

 

 

 

la갈비구이 양념장

 

3. 볼에 다진마늘 4큰술을 넣고 앞서 믹서에 간 재료를 넣어 줍니다.

 

 

 

 

 

 

la갈비구이 양념장

 

4. 이어서 올리고당 1컵(200ml)와 간장 1컵반(300ml)을 넣고 잘 섞어 줍니다.

 

 

 

 

 

 

la갈비구이 양념장

 

5. 올리고당이 녹을때까지 골고루 잘 섞어 줍니다.

 

 

 

 

 

 

la갈비구이 양념장

 

6. 대파 3대는 송송 썰어 양념장에 함께 넣습니다.

 

 

 

 

 

 

la갈비구이 양념장

 

7. 후춧가루 1작은술과 생강가루 1/2작은술 그리고 들기름 3큰술도 양념장에 함께 넣고 섞어 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      양념장에 la갈비 재우기     

la갈비 재는법

 

8. 물에 담가 두었던 la갈비는 찬물에 여러번 헹궈 뼛가루등을 제거합니다.

 

9. 깨끗이 씻은 갈비는 채반에 건져 물기와 남은 핏물을 빼 줍니다.

 

 

 

 

 

 

la갈비 재는법

 

10. la갈비를 넣을 밀폐용기를 준비하고 고기와 양념장을 번갈아 가며 담아 주면 la갈비 재기는 끝납니다.

 

▶ 반나절에서 하루정도 재웠다가 구우면 야들야들 맛있는 la갈비를 맛볼 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

la갈비 타지 않게 굽는법 (특히 많은양을 한번에 구울때)

la갈비 재는법

 

12. 양념장에 재워두었던 갈비를 꺼내 프라이팬에 넉넉하게 담아 줍니다. 

 

 

 

 

 

 

la갈비 재는법

 

13. 물 1컵(200ml)을 넣고 센불로 끓입니다.

 

 

 

 

 

 

la갈비 재는법

 

14. 센불로 끓이다 보면 뼈 부분까지 잘 익습니다. 끓이다가 수분이 날아가 거의 없다 싶을때 약불로 줄입니다.

 

 

 

 

 

 

la갈비 재는법

 

15. 약불로 줄인후 겉면이 노릇해질때까지 앞뒤로 구워주면 la갈비를 타지 않게 구울 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

la갈비구이

 

 

 

 

 

 

 

 

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