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레시피

부추전 맛있게 만드는 법 부추전 바삭하게 만드는 황금레시피

by 파인포레스트 2022. 9. 20.

 

 

 

 

 

 

 

부추전 맛있게 만드는 법 부추전 바삭하게 만드는 황금레시피

 

부추 듬뿍 넣어 바삭하게 부쳐 양념장 찍어 먹음 세상 행복합니다. 밀가루 적게 물 한방울 넣지 않고 계란으로 반죽해 부치면 고소함과 바삭함이 배가 됩니다. 취향껏 청양고추나 해물등을 추가 해도 좋고요. 밀가루 양이 많지않아 탄수화물 부담도 덜 되는 레시피 입니다. 여기에 청양고추와 양파넣은 양념장을 곁들이면 좋은데 그래서 양념장 레시피도 추가했습니다. 

 

 

 

 

 

 

부추전

 

부추는 3cm길이로 썰고 양파와 당근은 얇게 채 썰어 볼에 담아 줍니다. 부추외의 재료에 부침가루를 넣고 먼저 버무립니다. 그다음 계란을 넣고 버무려 반죽을 만듭니다. 볼에 간장과 식초, 매실액과 물을 넣고 섞고 송송 썬 청양고추와 양파를 잘게 썰어 넣고 양념장을 만듭니다. 팬에 기름을 넉넉히 넣고 예열후에 반죽을 반정도만 올려 부칩니다. 테두리가 바삭하게 익으면 뒤집어서 반대쪽도 익혀 꺼내면 바삭한 부추전 완성입니다.

 

 

 

 

 

 

부추전 맛있게 만드는 법

 

     부추전 황금레시피 재료     

  • 부추 1/2단(약 2줌)
  • 양파 1/2개
  • 당근 1/3개
  • 부침가루 5큰술
  • 계란 3개
  • 식용유 5큰술

 

 

     부추전 양념장 재료     

  • 진간장 1큰술
  • 식초 1/2큰술
  • 매실액 1큰술
  • 물 1큰술
  • 청양고추 2개
  • 양파 1/2개

 

1큰술 = 2밥숟가락(깍아서 계량)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     부추전 재료 준비하기     

부추전 황금레시피

 

1. 부추 1/2단(약 2줌)과 양파 반개, 당근 1/3개를 준비합니다.

 

 

 

 

 

 

부추전 맛있게 만드는 법

 

2. 부추는 3cm길이로 썰어 줍니다.

 

 

 

 

 

 

부추전 황금레시피

 

3. 당근은 얇게 채썰고, 양파도 얇게 채썰어 준비합니다.

 

 

 

 

 

 

부추전 맛있게 만드는 법

 

4. 부추와 당근, 양파는 볼에 담아 둡니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     부추전 양념장 만들기     

부추전 황금레시피

 

5. 양념장을 만드는데, 진간장 1큰술과 식초 1/2큰술, 매실액 1큰술, 물 1큰술을 넣고 섞어 줍니다.

 

 

 

 

 

 

부추전 맛있게 만드는 법

 

6. 청양고추 2개는 송송 썰어 넣고, 양파 1/2개는 작게 깍둑썰어 넣고 잘 섞어 줍니다.

 

 

 

 

 

 

부추전 황금레시피

 

7. 부추전을 부치기전에 미리 만들어 두면 양파와 청양고추에 간이 베어 더 맛있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     부추전 반죽하기     

부추전 맛있게 만드는 법

 

8. 앞서 준비한 부추외 재료에 부침가루 5큰술을 넣고 번저 버무려 줍니다.

 

▶ 부침가루 자체에 간이 되어 있기도 하고 양념장을 찍어 먹을 예정이라 따로 간을 하지 않아도 됩니다.

 

 

 

 

 

 

부추전 황금레시피

 

9. 부침가루에 버무린 부추외의 재료에 계란 3개를 깨서 넣어 줍니다.

 

 

 

 

 

 

부추전 맛있게 만드는 법

 

10. 물없이 계란만으로 반죽을 합니다. 이부분이 바삭함의 포인트 입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     부추전 완성하기     

부추전 황금레시피

 

11. 프라이팬에 식용유 5큰술정도 넣고 센불에서 예열합니다.

 

 

 

 

 

 

부추전 맛있게 만드는 법

 

12. 팬이 달궈지면 중불로 줄이고 만들어둔 반죽을 반만 덜어 팬에 올리고 얇게 펼쳐서 부칩니다.

 

▶ 물없이 계란으로 반죽했기 때문에 센불에서는 탈 수 있으니 중불에서 전을 부칩니다.

 

 

 

 

 

 

부추전 황금레시피

 

13. 반죽의 테두리 부분이 익어가면 뒤집어서 반대편도 바삭하게 익혀 부추전을 완성합니다.

 

 

 

 

 

 

부추전 맛있게 만드는 법

14. 바삭하게 완성된 부추전은 양념장과 함께 내놓습니다.

 

 

 

 

 

 

 

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