본문 바로가기
레시피

소세지 야채볶음 만들기 소야볶음 황금레시피

by 파인포레스트 2023. 9. 5.

 

 

 

 

소세지 야채볶음 만들기 소야볶음 황금레시피

중학생 아들이 참 좋아하는 반찬이라서 한 달에 두세 번에 만들곤 하는 소세지 야채볶음 황금레시피입니다. 소세지에 야채를 썰어 넣고 볶다가 케첩과 스위트 칠리소스를 넣고 스리라차 소스를 살짝 추가하면 매콤한 맛을 낼 수 있어서 맥주안주로도 그만입니다. 소야볶음 황금레시피 정리했으니 도움 되시길 바라겠습니다.

 

 

 

 

 

소세지 야채볶음

 

소세지는 칼집을 낸 뒤 뜨거운 물에 담갔다가 건져 물기를 빼놓습니다. 준비한 파프리카와 양파, 대파등은 깍둑모양으로 썰어 놓습니다. 팬에 식용유 넣고 다진 마늘과 썰어놓은 대파를 먼저 넣고 볶다가 양파와 소세지를 넣고 함께 볶습니다. 파프리카를 추가하고 케첩과 스위트칠리소스, 스리라차 소스를 추가로 넣고 약불에서 볶아주면 소세지 야채볶음 완성입니다.

 

 

 

 

 

소세지 야채볶음 만들기

 

소세지 야채볶음 재료

  • 소세지 550g
  • 양파 1/2개
  • 파프리카 1/2개
  • 대파 흰 부분 20cm
  • 다진 마늘 1큰술
  • 케첩 6큰술
  • 스위트칠리소스 2큰술
  • 스리라차 소스 1큰술
  • 파슬리 가루 약간
1큰술 = 2밥숟가락(깍아서), 1작은술 = 2 찻숟가락(깎아서)

 

 

 

 

 

0000 0000

 

 

 

 

 

소세지 야채볶음 재료 준비하기

소세지 야채볶음 만들기

 

1. 비엔나 소세지 550g을 준비하는데 하나씩 칼집을 2번 정도 내줍니다. 

 

▶ 칼집난 소세지를 준비하면 훨씬 편합니다.

 

 

 

 

 

소세지 야채볶음 만들기

 

2. 칼집 낸 소세지는 뜨거운 물에 3분 정도 담갔다가 건져서 물기를 빼놓습니다.

 

 

 

 

 

소세지 야채볶음 만들기

 

3. 준비한 파프리카 1/2개와 대파 흰 부분 20cm, 그리고 양파 1/2개는 깍둑모양으로 썰어 놓습니다.

 

 

 

 

 

0000 0000

 

 

 

 

소세지 야채볶음 소스로 볶아 완성하기

소세지 야채볶음 황금레시피

 

4. 팬에 식용유 1큰술을 두르고 다진 마늘 1큰술썰어놓은 대파를 넣고 먼저 볶아 줍니다.

 

 

 

 

 

소세지 야채볶음 황금레시피

 

5. 마늘과 대파향이 올라오면 썰어놓은 양파를 넣고 볶다가 물기 뺀 소세지를 모두 넣고 볶습니다.

 

 

 

 

 

소세지 야채볶음 황금레시피

 

6. 아삭거리는 식감을 위해 파프리카는 양념을 하기 전에 넣고 휘리릭 저어 줍니다.

 

 

 

 

 

소세지 야채볶음 황금레시피

 

7. 재료를 모두 넣고 케첩 6큰술과 스위트칠리소스 2큰술을 넣습니다. 

 

 

 

 

 

소세지 야채볶음 황금레시피

 

8. 케첩과 칠리소스를 추가한 다음에는 약불로 줄이고 골고루 섞어 볶아 줍니다.

 

▶ 센 불로 볶으면 양념이 탈 수 있고 소세지가 단단해져 식감이 좋지 않습니다.

 

 

 

 

 

소세지 야채볶음 황금레시피

 

9. 저는 여기에 매콤함을 더하기 위해 스리라차 소스 1큰술을 추가하는데 스리라차는 선택이니 입맛에 맞게 넣어도 안 넣어도 상관없습니다.

 

스리라차 대신 후추를 넉넉하게 뿌려도 좋습니다.

 

 

 

 

 

소세지 야채볶음

 

완성된 소세지 야채볶음은 접시에 담고 파슬리가루나 통깨를 뿌립니다. 소세지 맛있는건 말이 필요없고, 소세지에 케첩과 칠리소스를 추가 했으니 맛이 없을 수 없는 조합입니다. 단짠한맛이 밥반찬으로도 안주로도 좋아요. 브로콜리를 추가로 넣으면 색감도 좋습니다. 간단하지만 맛있는 소세지 야채볶음 황금레시피 도움되시길 바랄게요.

 

 

 

 

 

댓글