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레시피

돈가스소스 만드는 방법 옛날 돈가스 소스 황금레시피

by 파인포레스트 2023. 3. 27.

냉동 돈가스에 시판 돈가스소스를 주로 먹긴 하지만 가끔 옛날 돈가스 소스 맛이 생각날 때 소스만 직접 만들어 먹기도 합니다. 백종원 레시피 참고하는데 그대로 따라 만드니 남산 왕돈가스 맛이 그대로 나네요. 남산 왕돈가스와 소스가 시판되어 나오기는 하지만 그래도 집에서 만들어 먹는 맛이 있으니 레시피 정리해 볼게요.

 

 

 

돈가스소스 만드는 방법

 

돈가스 소스 만드는 재료

  • 버터 2큰술
  • 밀가루 2큰술
  • 우스터소스 소주컵 1컵
  • 케첩 소주컵 1컵
  • 설탕 소주컵 1컵
  • 물 300ml
  • 우유 100ml

 

 

 

 

 

 

루 만들기

 

1. 달군 팬에 버터 2큰술을 넣고 먼저 녹입니다.

 

 

 

 

2. 버터가 녹으면 밀가루 2큰술을 추가로 넣고 골고루 섞어 루를 만들어 줍니다.

 

 

 

 

3. 버터와 밀가루가 잘 섞여 루가 완성되었습니다. 이때 뜨거운 물 300ml를 넣고 다시 잘 저어 섞어 줍니다.

 

 

 

 

 

 

돈가스 소스 완성하기

 

4. 물을 넣은 뒤 우스터소스 소주컵 1컵과 설탕 1컵을 추가합니다. 

 

 

 

 

5. 케첩도 소주컵 1컵 가득 넣어 줍니다.

 

 

 

 

6. 넣은 재료들이 골고루 잘 섞이도록 계속 저어주면서 10분간 약불에서 끓입니다.

 

 

 

 

7. 10분정도 약불에서 끓인 소스에 우유 100ml를 넣고 다시 끓어오를 때까지 골고루 저어 줍니다.

 

 

 

돈가스 소스 만드는 방법

 

우유 넣고 끓어오르면 돈가스 소스가 완성됩니다. 완성된 소스는 돈가스에 올려 주면 되겠습니다. 돈가스 소스 만들기 레시피 도움되시길 바라겠습니다.

 

 

 

 

 

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