본문 바로가기
레시피

냉동 돈까스 튀기는법 해동 없이 프라이팬에 튀기는 방법

by 파인포레스트 2023. 3. 27.

반찬 없는 날 또는 반찬 만들 시간이 없는 날은 냉동실에 쟁여두었던 돈가스 꺼내서 해동 없이 그대로 프라이팬에 튀겨내 소스만 올려 주면 한 끼 반찬 걱정 없습니다. 냉동 돈가스를 튀길 때는 돈가스에 식용유를 뿌려 에어프라이어에 조리할 수 도 있고 식용유를 잔뜩 넣고 튀겨내도 좋지만 필자의 경우는 프라이팬에 기름 적게 넣고 튀기는 걸 선호합니다. 기름도 적게 쓰고 적당히 바삭함도 있어서 장점이 많기 때문입니다. 이번 레시피에서는 냉동 돈가스 프라이팬에 튀기는 방법을 정리했습니다.

 

 

 

 

냉동 돈까스 튀기는 재료

  • 돈가스 2장(손바닥 크기)
  • 식용유
  • 돈가스 소스
  • 프라이팬

 

 

 

 

 

 

해동 없이 프라이팬에 돈가스 튀기기

 

1. 냉동 돈까스 2장은 냉동실에서 꺼내 해동 없이 바로 사용합니다.

 

 

 

 

2. 프라이팬에 식용유 2큰술정도 넣고 팬이 달궈지면 돈가스를 그대로 올립니다.

 

 

 

 

3. 돈까스 올리고 센 불로 올려주면 돈가스가 식용유를 흡수하게 됩니다.

 

 

 

 

4. 팬에 식용유가 남아있지 않을 때 돈가스 주변으로 식용유 2큰술을 보충해 줍니다.

 

 

 

 

5. 보충한 식용유로 돈까스의 테두리 부분까지 골고루 기름기가 입혀지도록 팬을 돌려줍니다.

 

 

 

 

6. 식용유가 더 이상 흡수되지 않고 남아있으면 식용유는 더이상 보충하지 않고 중불로 줄여 계속 익힙니다.

 

 

 

 

7. 돈가스 테두리 부분에 붉은색이 나타나고 아랫부분에 갈색빛이 보이면 뒤집어 익힐 차례입니다.

 

 

 

 

8. 돈가스를 뒤집은 다음 반대쪽을 익힐 때도 식용유 2큰술을 둘러 반대쪽에도 기름기가 충분히 입혀지도록 하고 약불에서 약 7분 정도 익혀주면 바삭한 돈가스가 완성됩니다. 

 

 

 

냉동 돈까스 튀기는법

 

돈가스를 프라이팬에 튀길때 돈까스의 크기나 불의 세기등으로 시간을 정확하게 측정할 수는 없지만 대략 앞뒤로 15분에서 20분정도 튀기면 됩니다. 처음 한쪽면을 익힐때는 센불에서 시작해 중불로 내려 바삭해질때까지 충분히 익힌뒤에 뒤집어 익히면 좋습니다. 테두리 부분의 붉은색이 올라왔을때 뒤집어주면 됩니다. 뒤집은 뒤에는 약불로 서서히 익히시면 타지 않고 바삭한 돈까스를 만들 수 있습니다. 냉동 돈까스 프라이팬에 튀기는 법 도움 되시길 바라겠습니다.

 

 

 

댓글