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레시피

가지구이 초간단 가지 요리 소스 없이 먹어도 맛있는 가지 구이

by 파인포레스트 2023. 7. 27.

 

 

 

가지구이 초간단 레시피 정리했습니다. 덴마크 다이어트 식단을 할 때 즐겨 먹던 레시피인데요. 너무 간단해서 민망할 정도네요. 찐한 양념장은 없지만 가지의 맛을 충분히 느낄 수 있는 레시피라서 스테이크와 함께 먹거나 샐러드에 활용해도 좋습니다.

 

 

 

 

 

가지 구이

 

가지 1개를 길게 3등분으로 슬라이스 합니다. 3 등분한 가지에 허브솔트를 한 꼬집씩 뿌려 10분 정도 밑간을 합니다. 팬에 올리브오일을 스프레이 하거나 솔을 이용해 도포합니다. 팬을 가열해 열이 오르면 밑간해 놓은 가지를 올려 앞뒤로 갈색이 되도록 굽습니다. 부드럽게 구워진 가지구이를 접시에 옮겨 담고 취향대로 스리라차 소스나 스테이크 소스등을 뿌리면 초간단 가지구이가 완성됩니다.

 

 

 

 

 

가지구이

 

가지구이 만들기 재료

  • 가지 1개
  • 허브솔트 시즈닝
  • 올리브유
  • 스리라차 소스

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

가지 잘라 밑간 하기

가지구이

 

1. 가지 1개는 세로로 길게 3등분으로 잘라 줍니다.

 

 

 

 

 

가지구이

 

2. 잘라놓은 가지의 단면에 허브솔트 시즈닝으로 밑간을 합니다. 

 

 

 

 

 

가지구이

 

3. 밑간 한 가지를 10분간 그대로 두면 물기가 생깁니다. 이때 팬에 구울 때입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

가지구이 완성하기

가지구이

 

4. 팬에 스프레이형 올리브유를 뿌려 골고루 도포합니다.

 

 

 

 

 

가지구이

 

5. 팬이 달아오르면 사진과 같이 가지 안쪽면이 바닥으로 가도록 놓고 중불에서 굽습니다.

 

 

 

 

 

가지구이

 

6. 갈색빛이 나도록 양쪽면을 골고루 구워 주는데 너무 오래 구우면 가지가 물러져 식감이 좋지 않으니 약 70% 정도만 익힙니다.

 

 

 

 

 

가지구이

 

7. 알맞게 익힌 가지 구이를 꺼내 접시에 올립니다.

 

 

 

 

 

가지구이

8. 스리라차 소스나 스테이크 소스를 추가하면 더 맛있습니다. 특히 스리라차는 칼로리가 적어 다이어트할 때 활용하면 좋습니다.

 

 

 

 

 

가지구이 요리

 

볶음밥과 함께 먹으면 다이어트 한 끼로 좋고, 스테이크와 함께 가니시로 즐기기도 좋습니다. 구운 가지를 잘라 샐러드에 활용해도 좋은 초간단 가지구이 레시피 였습니다. 도움 되시길 바라겠습니다.

 

 

 

 

 

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