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레시피

양배추 삶는법 맛있게 삶는 시간 5분이면 충분

by 파인포레스트 2023. 3. 21.

알맞게 삶아 놓으면 달달한 맛 때문에 인기 좋은 양배추는 밤과 쌈장만 싸서 먹어도 맛있습니다. 양배추를 익혀먹는 방법이 여러 가지 있지만 이번 레시피에서는 물에 삶는 방법과 삶는 시간을 정리했습니다. 양배추의 식감에 따라 시간이 조금씩 다른데 달달한 맛이 제일 좋았던 건 딱 5분 정도면 충분했습니다. 도움 되시길 바라겠습니다.

 

 

 

양배추 삶는법

 

양배추 삶는법 3가지 정리

1. 물에 삶을때는 양배추를 넣고 3~5분간 끓입니다.

2. 찜기에 익힐때는 물이 끓기 시작하면 양배추를 넣고 8~10분간 쪄서 익힙니다.

3. 전자레인지에 익힐때는 그릇에 양배추를 넣고 물을 반컵 정도 넣은 뒤에 랩을 씌워 7분 정도 돌려줍니다.

 

 

 

 

 

 

양배추 쌈으로 먹기 좋은 크기로 자르기

 

1. 양배추 1통은 꼭지 부분이 위로 가게 두고 네모 모양이 되도록 사방을 자릅니다. 

 

 

 

 

2. 네모 모양으로 자른 양배추를 가로로 눕힌 뒤 다시 반으로 자릅니다.

 

 

 

 

3. 꼭지 부분 외에 반대쪽 부분을 한 장씩 떼어내면 쌈용으로 먹기 좋은 크기의 양배추를 준비할 수 있습니다. 

 

 

 

 

 

 

끓는 물에 넣고 삶기

 

4. 냄비에 물을 넣고 끓이다가 끓기 시작하면 소금 1작은술을 넣습니다.

 

 

 

 

5. 그다음 한 장씩 떼어 놓은 양배추를 모두 넣고 5분간 삶아 줍니다.

 

▶ 끓는 물에 넣고 3분 정도 삶으면 아삭한 식감을 맛볼 수 있고 5분이면 부드러운 식감을 맛볼 수 있으니 취향대로 시간을 설정하면 되는데 부드러운 식감일 때 최대치의 단맛을 느낄 수 있으니 참고하시면 됩니다.

 

 

 

 

6. 5분간 삶은 양배추를 꺼내 찬물에 여러 번 헹궈내 채반에 올려 물기를 빼줍니다.

 

 

 

양배추 삶는법

 

 

 

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