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레시피

느타리버섯 볶음 물생기지않게 볶는 황금레시피

by 파인포레스트 2021. 12. 15.

 

 

 

 

 

 

 

   느타리버섯 볶음 물생기지않게 볶는 황금레시피   

 

버섯종류를 좋아하다보니 일주일에 두번은 버섯반찬을 만들게 됩니다. 이번에는 유기농 느타리버섯을 구입하게 되어서 볶음으로 만들어 보았습니다. 버섯볶음을 할때는 수분이 많아 물기가 생기기 마련인데요. 느타리버섯의 물기가 생기지 않게 볶는 레시피를 정리합니다. 물기가 생기지 않도록 볶아 간만 잘 맞으면 버섯 자체의 맛이 좋아 맛있는 반찬이 됩니다.

 

 

 

 

 

 

느타리버섯 볶음

 

느타리버섯을 깨끗하게 다듬어 먹기좋게 찢어 줍니다. 물에 한번 헹궈 물기를 꼭 짜냅니다. 팬에 기름을 두르고 버섯에 소금과 후추로 밑간하여 볶습니다. 볶다가 물이생기면 체에 걸러 물기를 제거합니다. 팬에 다시 기름을 두르고 송송 썬 대파와 다진마늘을 넣고 향을 낸후 채 썬양파 넣고 볶다가 채 썬 파프리카도 넣고 볶습니다. 진간장과 설탕으로 양념을 하고 물기 뺀 느타리버섯을 넣어 함께 휘리릭 볶습니다. 마지막으로 참기름과 통깨, 후추를 추가하면 버섯볶음이 완성됩니다.

 

 

 

 

 

 

느타리버섯 볶음 황금레시피

 

     느타리버서 볶음 재료     

  • 느타리버섯 600g
  • 빨강 파프리카 반 개
  • 노랑 파프리카 반 개
  • 주황 파프리카 반 개
  • 양파 1개
  • 대파 반 대
  • 식용유 1큰술
  • 소금 1/2큰술
  • 후추 적당량
  • 식용유 1큰술
  • 다진 마늘 1큰술
  • 진간장 1큰술
  • 설탕 1/2큰술
  • 참기름 1큰술
  • 통깨 1/2큰술
  • 후춧가루 톡톡톡

 

1컵 = 200ml, 1큰술 = 2밥숟가락(깍아서 계량)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     느타리버섯과 부재료 손질하기     

 

느타리버섯 볶음

 

1. 느타리버섯 600g을 준비해 밑동의 지저분한 부분을 잘라내고 잘게 찢어 줍니다.

 

 

 

 

 

 

느타리버섯 볶음 황금레시피

 

2. 잘게 찢은 느타리버섯은 물에 담가 재빨리 건져내 물기를 꼭 짜 놓습니다.

 

 

 

 

 

 

느타리버섯 볶음

 

3. 버섯 볶음에 들어갈 파프리카 3종을 반개씩 채썰고 양파 1개도 채를 썰어 준비합니다. 대파 반 대는 송송 썰어 놓습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     느타리버섯 물기 제거하기     

 

느타리버섯 볶음 황금레시피

 

4. 팬에 식용유 1큰술 두르고 예열이 되면 센불로 유지하고 씻어서 물기를 짜놓은 버섯을 모두 넣어 줍니다.

 

 

 

 

 

 

느타리버섯 볶음

 

5. 바로 버섯에 소금 1/2큰술과 후추 톡톡 넣고 밑간을 해 센불에서 볶습니다.

 

 

 

 

 

 

느타리버섯 볶음 황금레시피

 

6. 버섯이 나른해지면서 숨이 죽고 물이 생길때까지 볶습니다.

 

 

 

 

 

 

느타리버섯 볶음

 

7. 물이생긴 버섯은 체에 올려 수분을 빼줍니다.

 

▶ 번거롭지만 이 과정을 거치면 볶음이 완성되었을때 물이 생기지 않고 촉촉하게 맛있는 버섯볶음이 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     느타리버섯 볶음 완성하기     

 

느타리버섯 볶음 황금레시피

 

8. 버섯을 볶았던 팬에 식용유 1큰술을 두르고 다진 마늘 1큰술과 송송 썬 대파 반 대를 넣고 향신 기름을 만듭니다.

 

 

 

 

 

 

느타리버섯 볶음

 

9. 대파와 마늘색이 변하고 향이 올라오면 채 썬 양파를 모두 넣고 볶습니다.

 

 

 

 

 

 

느타리버섯 볶음 황금레시피

 

10. 양파가 투명해지면 채 썰어둔 파프리카 3종을 모두 넣습니다.

 

 

 

 

 

 

느타리버섯 볶음

 

11. 파프리카까지 볶았다면 진간장 1큰술을 프라이팬 가장자리에 둘러 넣습니다. 

 

12. 설탕 1/2큰술을 넣어 단맛을 추가합니다.

 

 

 

 

 

 

느타리버섯 볶음 황금레시피

 

13. 야채에 양념이 골고루 베이면 물기를 빼둔 버섯을 넣고 휘리릭 볶아 준뒤 불을 끕니다.

 

 

 

 

 

 

느타리버섯 볶음

 

14. 불을 끈뒤에 참기름 1큰술과 통깨 1/2큰술, 후춧가루 톡톡톡 뿌려 느타리버섯 볶음을 완성합니다.

 

 

 

 

 

 

느타리버섯 볶음

 

 

 

 

 

 

 

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